Reuzel



Leen и Bertus начали изучать парикмахерское искусство когда им было всего по 14 лет. Благодаря большому уважению к классическому мастерству барбера, влиянию рок-н-ролла и различных субкультур, было вполне очевидно, что однажды эти два смышленых парнишки откроют свой собственный барбершоп.

Так и случилось. В самом сердце рабочего района Роттердама (Нидерланды) был открыт барбершоп под названием Schorem. Основным направлением служили классические мужские прически, такие как помпадур, площадка и многие другие. С момента открытия, Schorem посещали рокеры, байкеры, панки, мошенники, бандиты и головорезы, а также прочие представители так званого «высшего общества».

Теперь, спустя более пятидесяти лет, с учетом накопленного опыта в искусстве грумминга, роттердамские барберы разработали помаду, отвечающую всем высоким требованиям публики. Будучи сторонниками старой школы искусства барберов, они с головой нырнули в историю помады для волос, чтобы создать, по их мнению, лучшую в мире помаду для укладки волос Reuzel.

Reuzel с датского переводится как «смалец» или «жир» - это прямая наводка на прошлое помады для укладки волос. Дело в том, что в начале своей истории помаду изготовляли из животных жиров, а для аромата добавляли яблочный сок. Само слово «помада» произошло от французского «pomme», что в переводе означает яблоко. Сегодня каждую банку помады украшает фирменный символ Reuzel в виде здорового жирного хряка, как дань памяти о самой первой помаде для укладки волос.