Хорошо выглядеть в условиях дикой природы

Опубликовано в: Популярные статьи

Существует не так много вещей, которые могут негативно повлиять на внешность мужчины, но, испытание продолжительным пребыванием в условиях дикой природы, скорее всего, становится исключением. Пронзительные ветра, которые сушат кожу и вызывают покраснения и постоянная смены погоды, особенно, если вы проводите время в горах или на побережье, наносят весомый удар по мужской коже. Поэтому, хоть на первый взгляд может показаться странным, желательно иметь в рюкзаке помимо карты и компаса небольшой набор из лосьона, крема и средств для защиты волос.

Не подумайте, что мы преувеличиваем — это мнение известного исследователя, путешественника, успешного фотографа и писателя Левисона Вуда. Он рассказывает, что в дикой природе, иметь при себе несколько основных продуктов по уходу за собой — это абсолютная необходимость. Продолжая свою мысль, говорит, что уход за кожей, когда ты находишься где-то в глуши при любых погодных условиях совсем не показатель «ванильности» или о чего-то подобного. Самое главное вдали от цивилизации — это хорошее самочувствие во всех смыслах этого слова. Даже, если жутко потрескались губы, пока ты карабкаешься высоко в горах, а защитного бальзама при себе нет, поверьте, в следующий раз ты не допустишь такую ошибку — добавляет исследователь.

Поэтому, не зависимо от того, покоряете ли вы вершины Гималайских гор, как это делал Левисон Вуд или просто выгуливаете собаку прохладным осенним вечером, обратите внимание на наши подсказки. Они помогут вам чувствовать себя комфортно с головы до пят и максимально незаметно перенести разрушающее влияние окружающей среды на свое тело.

ЛИЦО

Основная функция кожи — это служить надежной водонепроницаемой защитой и принимать полезные вещи (питательные вещества, увлажнение) и не пропускать вредные (загрязнения, УФ-излучение). Холодная погода и пронизывающий ветер способны создавать дыры в защите, провоцируя потерю увлажненности кожи, повышая ее сухость и увеличивая риск пропускания ультрафиолетовых лучей, способных разрушать ДНК. Дерматологи так же говорят о том, что многие кожные воспаления и заболевания начинают проявляться, когда наша естественная защита в виде здоровой кожи не получает должного ухода при повышенных или пониженных температурах на свежем воздухе.

Правильным решением будет поддерживать свой естественный защитный барьер, используя увлажняющие крема или бальзамы. Наносите его перед выходом из дома и положите их с собой, если планируете отдых на природе на несколько дней.

Увлажняющий крем с охлаждающим эффектом для кожи The Bluebeards Revenge Cooling Moisturiser, 100 мл. Мыло Uppercut Deluxe Soap на козьем молоке, 100 г.

БОРОДА

Растительность на лице требует на много больше ухода в холодную погоду, однако, и при жаре, борода и усы забирают на себя часть влаги с кожи, тем самым ослабляя ее. Обладатели бороды в большей степени могут чувствовать, что кожа стала более сухой, стянутой и начинает шелушиться. Поэтому, если вы не хотите столкнуться с ненавистной «чешущейся бородой», используйте масло для бороды. Приятной новостью является то, что на сегодняшний день мы имеем большой выбор качественных масел от украинского производителя и проверенный ассортимент импортных брендов, таких как Proraso, Dapper Dan, Uppercut Delux и другие. Используя масло для бороды, вы автоматически защищаете волосы от пересыхания и даете коже такое нужное и полезное для нее дополнительное увлажнение.

По многочисленным советам барберов, для максимальной пользы, масло лучше наносить на бороду сразу после душа, пока все поры открыты. Массажными движениями втереть несколько его капель в бороду и расчесать специальным гребнем или щеткой для бороды, чтобы быть уверенным в том, что масло равномерно попало на всю бороду и кожу лица. Желательно относиться к этому процессу со всей тщательностью, чтобы каждый волос точно получил свою долю увлажнения, ведь результатом будет сильная, гибкая и здоровая борода.

Бальзам для бороды Proraso Cypress and Vetyver, 100 мл. Щетка для бороды Military Brush S

 

ГУБЫ

Это часть нашего тела с самой тонкой кожей, не имеющая источников естественного увлажнения. Поэтому кожа на губах так легко может треснуть при повышенной влажности и морозе. Губы первыми, среди других частей тела страдают от агрессивной окружающей среды, поэтому очень важно носить с собой небольшой тюбик защитного бальзама. Интересно, что в некоторых странах, во время службы в армии, командиры не разрешают своим солдатам выходить под палящее солнце без использования бальзама для губ.

Чтобы быть уверенным в том, что губы всегда будут в порядке, берите с собой бальзам для губ с минимальным вкусом и запахом (яркие вкусы еще больше будут провоцировать вас лишний раз облизать губы, что усилит их сухость). А поскольку уголки губ подсыхают быстрее, наносите бальзам абсолютно по всей поверхности губ.

Защитный бальзам для губ Beardan's FOR MEN, 4,8 мл. Отбеливающая зубная паста Marvis Whitening Mint, 75 мл.

ВОЛОСЫ

Изменения влажности и сильный ветер часто делают волосы неуправляемыми и вьющимися не только летом, но и зимой — это то, что раздражает большинство мужчин с короткими и вьющимися волосами, которые и без того сложно поддаются укладке. Если вы знаете, что предстоит долгое пребывание на природе, специалисты рекомендуют использовать кондиционер после утреннего мытья волос шампунем. Он сделает локоны мягче и снизит вероятность того, что волосы начнут пушиться или путаться в течение дня. Кроме того, специальные тоники для волос сделают их более гладкими, податливыми и в дальнейшем усилят действие продуктов для укладки волос.

Сталкиваясь с проблемами кожи головы, такими как перхоть, зуд или излишняя жирность, которые чаще возникают в зимний период года, специалисты рекомендуют использовать антимикробные или отшелушивающие шампуни-скрабы (хороший пример шампунь-скраб Reuzel). Более того, существует мнение, что сыр и белое вино могут усиливать проявление перхоти, поэтому постарайтесь снизить употребление этих продуктов во время борьбы с перхотью.

И, конечно, легкая шапка может стать лучшим другом мужчины, который проводит много времени на свежем воздухе в прохладное время года. Более того, этот атрибут гардероба незаменим, если вы собрались в поход в места, где погода может быть прохладная и очень изменчива. Чтобы не испортить прическу и не примять ее, рекомендуем не наносить продукты для стайлинга до того, как вам нужно будет особенно хорошо выглядеть. Поэтому прихватите свою любимую глину, пасту или помаду с собой в рюкзак и пускай она там полежит до своего и вашего звездного часа. Дело в том, что если вы уложите прическу заранее, а потом наденете шапку, ее придется дольше восстанавливать, чем с нуля делать новую. Но, если уже так произошло, щетка или расческа, смоченные водой, помогут исправить ситуацию.

Кондиционер для волос Reuzel Daily Conditioner, 350 мл. Шампунь скраб Reuzel Scrub Shampoo, 350 мл.

 

РУКИ И НОГИ

Руки и ноги часто бывают обделены вниманием, когда речь идет об уходе за кожей. Не смотря на то, что эти части тела гораздо больше страдают от холодной воды, грубых веток, колючей травы и тому подобного, обычно, им уделяют меньше внимания, чем коже лица, а это большая ошибка.

Если вы пошли в поход или карабкаетесь по горам, перчатки помогут уменьшить пересыхание кожи, но пот может нарушить защитный барьер кожи (да, это деликатные вопросы, но это наш естественный щит). Поэтому нужно дополнительно увлажнять кожу кремом. Охлаждающий крем The Bluebeards Revenge или восстанавливающий бальзам Podorozhnik от Manly Cub вполне справятся с этой задачей. Они абсолютно не жирные и не липкие, быстро впитываются и могут быть использованы как для рук и ног, так и для других частей тела.

Продолжая разговор о ногах, есть хороший совет, как избежать волдырей при долгих походах или от новой обуви: опрыскайте ноги антиперспирантом. Согласно тому, что учат в Военной академии США, это позволит избежать волдырей, поскольку сухая нога имеет меньше трение, которое провоцирует появление ран. В придачу вы получаете приятный запах ног в виде бонуса.

Бальзам заживляющий Podorozhnik Manly Club, 30 мл. Дезодорант The Bluebeards Revenge Anti-Perspirant Deodorant, 50 мл.