В чем польза масла ЗЕЛЕНОГО КОФЕ для волос?

Опубликовано в: Популярные статьи

Рекламные слоганы со всех сторон декларируют «пей зеленый кофе и похудеешь!». Интернет заполонили статьи и форумы о чудесах, которые творит зеленый кофе с целлюлитом и что достаточно купить одну баночку масла из зерен этого растения и окружающие вас не узнают. Однако, вам придётся изрядно попотеть, чтобы найти информацию, о пользе масла зеленого кофе для волос. И у этого есть очень простое объяснение: информация совсем свежая и не изъезженная. 

Ученые уже давно выявили и доказали множество фактов о пользе и вреде кофе на организм человека, но лишь совсем недавно были проведены исследования о влиянии масла зеленого кофе на волосы.

Забегая наперед, можно сказать, что биологи нашли много всего полезного в масле зеленого кофе и самые шустрые косметологические компании уже успешно используют его в своих продуктах по уходу за волосами и телом.

Рост, рост и еще раз рост!

Решено было начать с кофеина. Выяснили, что количество кофеина в масле зеленого кофе (270 мг/дл) даже выше, чем в стандартной чашке эспрессо (130-250 мг/дл). После ряда экспериментов вынесен вердикт: «Масло зеленого кофе ускоряет рост волос и препятствует их выпадению». Это хорошая новость не только для мужчин, которые постоянно ищут «волшебное» средство от облысения, но и женщин, которые так или иначе следят за своей красотой и здоровьем.

Многим женщинам известна проблема, когда при расчесывании, мытье головы или просто на протяжении дня выпадает несколько волосков, а иногда и не несколько :( Оказывается, масло зеленого кофе способно свести этот процесс на нет. В чистом виде это масло не рекомендуется наносить на волосы, однако если оно входит в состав шампуня или маски для волос – это просто отлично! Волосы и кожа головы получают умеренный заряд кофеина и активность роста повышается. Стоит ли говорить, что более здоровые и толстые волосы становятся крепче и дольше живут…

Ну о-о-очень сильное питание

Ученому миру и простому человеку давно известно о пользе масел жожоба и миндаля для волос. Но, начав изучение масла зеленого кофе, оказалось, что его увлажняющие свойства в целых 6 раз выше! А все потому, что оно не только увлажняет, но и надежно удерживает все полезные жиры и жирные кислоты в волосах и коже головы. Вот и получается, использовать его можно реже, а эффект будет тот же! Здесь и польза и экономия :)

Всем и каждому

Масло зеленого кофе одно из немногих, которое подходит для всех типов волос и кожи. Это вполне естественно, учитывая тот факт, что оно имеет такой же уровень pH, как и кожа человека. Только благодаря одному этому качеству масло зеленого кофе будет полезно всем без исключения. Обладатели сухих волос и кожи головы получат необходимое увлажнение, а те, у кого кожа склонная к жирности, могут не переживать, что кожа станет еще жирнее.  Кофеин сделает свое дело и выработка кожного жира нормализуется.

Скажи: «НЕТ» свободным радикалам!

Еще каких-нибудь 10 лет назад никто знать не знал и даже вряд ли слышал, что свободные радикалы в организме вызывают преждевременные процессы старения. Сегодня это словосочетание звучит более привычно, и многие молодые красотки постоянно всячески с ними борются.

Они есть в организме у каждого из нас, но, когда их становится очень много, кожа начинает обвисать, волосы тускнеть и человек начинает выглядеть старше своих лет. Однако не стоит сразу паниковать. Ученые раскрыли для нас чудо-свойство масла зеленого кофе: в нем невероятно много витамина Е, а это значит - свободные радикалы нам не страшны. Когда речь идет о волосах, достаточно просто использовать продукты для волос с содержанием масла зеленого кофе и многие возрастные изменения можно значительно притормозить.

Чистота и снаружи, и внутри

Используя шампунь для мытья волос, было бы неплохо, если бы он очищал волосы не только снаружи, но и внутри от всего плохого, что успело накопиться в организме. На общем фоне малоэффективных масел и экстрактов, масло зерен зеленого кофе является явным лидером, который справляется с такой сложной задачей. Благодаря неугомонным ученым мы знаем, что, если использовать это масло для волос, специальные ферменты избавят волосы от вредоносных молекул и заменят их «хорошими и полезными». Поэтому смело моем голову шампунем на основе масла зеленого кофе и оцениваем полученный результат.

Вместо заключения

Масло зеленого кофе – одно из тех средств, которое можно без сомнений поставить в пятерку самых эффективных и полезных для человека. Вы можете сами в этом убедиться, используя серию по уходу за волосами Зеленый Кофе от украинского производителя натуральной косметики Vigor. Дайте зеленому кофе шанс проявить свое позитивное действие, и вы убедитесь во всем вышесказанном сами!