Обзор помады Reuzel Pink - масляная основа, сильная фиксация

Опубликовано в: Обзоры и тесты

Сегодня передо мной помада от легендарных голандских хулиганов из Schorem - Reuzel Pink Heavy Hold. Как признаются сами создатели, их не волнует мода и тенденции. Эти ребята фанаты Рок-н-Ролла, проверенных временем стрижек и классических рецептов бриолинов.

Компания — продукт

Reuzel с нидерландского переводится как жир, сало, а в транскрипции название бренда звучит как Рузел. Он был создан основателями всемирно известного барбершопа Schorem в Роттердаме (Нидерланды). Производство помад Reuzel расположено в США.

Reuzel Pink (сильной фиксации) – это вторая их помада на масляной основе. Первой была, полюбившаяся многими, помада в зеленой банке Reuzel Green со средней силой фиксации.

Помимо помад на масляной основе Reuzel выпустил еще две помады на водной основе: Reuzel Red (от сильной до средней сила фиксации) и Reuzel Blue (сильная фиксация). Есть еще помада Fiber и глина, а еще шампуни и тоники для укладки.

На каких волосах тестировался продукт

У меня волосы самые обычные, не жесткие, слегка непослушные, с вихрями. Стрижка на среднюю длину с выстриженными висками. Из расчесок предпочитаю стандартную с редкими и широкими зубьями и расческу Quiff. В запасе есть еще щетка, но пользуюсь только когда нужно сотворить классическую прическу.

Первое знакомство

Передо мной банка классической для Reuzel формы в 113 мл. Поверхность банки матовая и приятная на вид и на ощупь. Принт выглядит так, будто сама банка грязная или жирная, а по центру красуется жирный хряк — логотип бренда. Розовый цвет не смущает, на ряду с дизайном он вполне уместен и смотрится интересно. По всему периметру она запаяна прозрачной пленкой, это гарантирует тот факт, что ее до вас еще никто не открывал.

Состав

Petrolatum, Cera Alba (Beeswax), Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Hydrogenated Rosin, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Fragrance, Silica, BHT, Benzyl Benzoate, Lilal, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Amyl Cinnamal, Eugenol.

В составе этой помады на восково-масляной основе (на первых позициях мы видим несколько видов воска) все-таки присутствует несколько химических добавок. Они добавлены для того, чтобы продлить срок годности продукта и сохранить его приятный аромат.

Пояснение:

  • Hydrogenated rosin: связывающее вещество, повышает вязкость, отвечает за силу фиксации;
  • Bis-diglyceryl polyacyladipate-2: для увлажнения кожи, смягчающее вещество, используется вместо ланолина;
  • Silica: абсорбирующая пудра, загуститель;
  • BHT: антиоксидант, увеличивает срок годности продукта, препятствуя окислению, то есть изменению структуры и цвета;
  • Benzyl benzoate: растворитель и консервант;
  • Hexyl cinnamal, linalool, citronellol, amyl cinnamal, eugenol: ингредиенты аромата, как синтетического, так и натурального происхождения.

Аромат

Запах Bubble gum со свежим оттенком яблока. Он выраженный в банке, и восхитителен во время нанесения, но на волосах практически не ощущается. Не чувствовал аромат на волосах когда был на улице. Я не очень люблю сильные запахи, поэтому этот мне понравился.

Процесс нанесения — результат

Помаду Reuzel Pink можно наносить на сухие и на влажные волосы, но поскольку они у меня не очень короткие, для упрощения всего процесса, наносил на немного влажные волосы. Как набирается: легким нажатием одного пальца. На поверхности нет плотного слоя, который нужно продавливать. Вы сразу получаете продукт кремово-восковой консистенции, который удобно набирать понемногу. Чтобы зачерпнуть сразу много помады, усилие сделать все-таки придется.

Текстура Reuzel Pink липкая и вязкая белого цвета. Растирается между ладоней не очень легко, в отличии от нанесения на волосы — это было сделать проще.

Расчесывание: пока я не обзавелся односторонней щеткой, пришлось это делать гребнем — чувствовалось явное сопротивление. Кардинально изменить направление волос было сложно. Чтобы попытаться упростить этот процесс, воспользовался расческой Quiff Roller. Но в защиту Reuzel Pink хочу сказать, что для помады сильной фиксации на масляной основе весь процесс нанесения был не очень сложным и управляемым: волосы не вырывались и не болели (хотя есть и такие варианты с другими помадами).

Розовый Reuzel дает большой контроль над волосами во время укладки: его восковая текстура целиком покрывает волосы и крепко их держит. Мои непослушные волосы с вихрями уложились легко. Несколько коротких прядей поначалу пытались торчать, но он с ними справился.

Объем: отличный! Мне легко удалось придать волосам вполне приличный объем и даже на следующий день, немного намочив волосы и уложив, объем был ничуть не хуже.

Форма: легко придавать волосам форму, удобно работать разными расческами на завершающем этапе формирования. К тому же, после всего на руках осталось мало выпавших волос.

Блеск

Как заявляет сам Reuzel — блеск средней интенсивности. И фактически блеск получился средний, он оставался на волосах весь день и на следующий день волосы тоже отлично выглядели.

Фиксация - стойкость

Заявлена сильная фиксация — и это абсолютная правда! Это одна из самых сильных помад на масляной основе, которые я знаю и пробовал. Reuzel Pink держит все волосы вместе под своим контролем благодаря липкости воска. У меня волосы никак не шевелились весь день при сильном ветре, а еще неоднократно слышал от знакомых, что и при сильной жаре сила фиксации не слабеет. Прическа даже не думала распадаться в течении всего дня. Отличная стойкая фиксация.

Рестайлинг

Переуложить волосы легко. Чувствовалось незначительное сопротивление волос, но они были абсолютно управляемые. Волосы отлично зафиксированы, даже вихри не вылазили.

На последующие два дня фиксация стала средней силы, но по прежнему работала, что удобно. Можно добавлять еще помады на волосы для сильной фиксации, а можно не утяжелять волосы и так уложить их — по желанию.

Как смывается

Стандартно для помады на масляно-восковой основе: у меня заняло три намыливания шампунем и один раз нанесения кондиционера. Конечно, будет зависеть еще от вашего типа волос, но с первого раза розовый Reuzel врядли смоется. Никакого дискомфорта на волосах потом не было замечено, не сухие и не жирные, все хорошо.

Подведем итоги

  • Сверхсильная и очень стойкая фиксация;
  • Благодаря силе фиксации можно сделать любую прическу: от классики до выдающихся помпадуров;
  • Прекрасный контроль прически с возможностью изменения в течении дня;
  • Для коротких волос не лучший вариант - отличный выбор на волосы средней длины;
  • Позволяет уложить волосы и на следующий день без мытья головы;
  • Справляется с жесткими и непослушными волосами, выравнивает и держит вихри.
Помада Reuzel Pink Heavy Hold Grease, 113 мл.