Обзор новой помады Dapper Dan HEAVY HOLD POMADE

Опубликовано в: Обзоры и тесты

Продукт тестировался более двух недель в режиме "каждый день". Поэтому, обзор получился вполне детальным, раскрывая особенности использования и эффект от новинки Dapper Dan среди укладочных продуктов.

Продукт — компания

Обзор посвящен помаде Dapper Dan Heavy Hold на масляной основе от знаменитого бренда мужской косметики из Великобритании. Это самая свежая новинка в семье продуктов DD, а еще она довольно необычная — заявленная, как помада на масляной основе, которая легко и просто смывается обычной водой.

На каких волосах тестировался продукт

У меня волосы слегка волнистые, не слишком густые, но и не редкие. Сам волос по толщине средний. Стрижка с боковым пробором, выстриженными висками и удлиненной челкой. Для расчесывания волос обычно использую жесткую щетку из щетины кабана (Military Brush), щетку с ручкой для сушки феном и одностороннюю расческу для выравнивания пробора.

Первое знакомство

Помада Dapper Dan Heavy Hold представлена в алюминиевой банке объемом 100 мл, которая сверху закручивается крышкой. Цветовая гамма — от светло-серого до темного, практически черного оттенка с изображением фирменного символа Dapper Dan в белом цвете. В целом, дизайн банки выполнен в полном соответствии стилю других продуктов. Весь принт нанесен непосредственно на саму банку, только на задней поверхности есть наклейка с дополнительной информацией. Надписи на банке слегка затерты, словно ее использовал еще дед или прадед и передал ее вам по наследству. Выглядит это круто и придает особый шарм продукту. Заглянув в банку мы видим непосредственно саму помаду светло желтого цвета.

Состав

Aqua (Water), Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Beeswax, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, PEG-20 Stearate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, PVP/VA Copolymer, PVP, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol (Vitamin E Oil), Disodium EDTA, 2-Bromo-2-Nitropropane1,3-Diol, Linalool.

В рецепте использовано несколько масел без ПЭГ (Пропиленгликоль), то есть без вредных добавок на основе этого химического вещества, плюс несколько видов восков. В составе вода указана выше ланолина, поэтому я могу сделать вывод, что помада получилась на водомасляной основе. Безусловно, в сумме масла и воск преобладают, но по факту, она наполовину водная.

PVP (укрепляющий ингредиент) придает помаде свойства геля для волос. Вернемся к этому в части процесса нанесения помады. Если коротко: проанализировав состав продукта, я вижу гибрид помады на масляной и водной основе. Но как он поведет себя во время укладки на волосах? Проверим.

Аромат

Лакрица & ваниль.

Аромат в банке: более насыщен, ощущается сладковатый запах ванили с легким и тоже сладковатым ароматом лакрицы. Они отлично замиксованы, как правильный ром, у меня этот запах ассоциируется с ароматом, витающим в хорошем барбершопе. Абсолютно ничего плохого про запах помады сказать не могу.

На волосах: менее выражен и приятный. Время от времени я чувствую его тонкий оттенок аромата в течение дня. Не стоит переживать, что он будет слишком резким и надоест за день, он не такой.

Процесс нанесения — результат

Нанесение: на сухие или влажные волосы, действия одинаковые. Я, обычно, слегка взбрызгиваю волосы водой, чтобы сделать их более покладистыми и упростить нанесение и укладку. Напомню, у меня волосы средней дины, поэтому я зачерпываю помаду раза 3 (сколько помещается на указательный палец). Чтобы зачерпнуть помаду, сначала нужно продавить более плотный верхний слой, дальше консистенция мягче.

Растирание: первоначально достаточно плотная текстура за несколько минут растирания между ладоней превращается в нечто воскообразное, плотноватое и блестящее. С виду и по ощущениям напоминает продукт на восково-масляной основе или не классический продукт на водной основе.

Распределение по волосам: наносится и схватывается с волосами хорошо. Расчесывая шевелюру можно легко изменить направление волос и разделить их: лучше использовать гребень или расческу (это касается нанесения любого продукта сильной фиксации) чтобы волосы меньше тянулись и не вырывались. У этой помады процент оставшихся на расческе волос минимален.

Из-за достаточно выраженного блеска, мне показалось, что фиксация будет слабовата, поскольку раньше я сталкивался с таким свойством, особенно у полностью натуральных продуктов для укладки. Заметил, что большинство продуктов заводского производства с добавлением не натуральных компонентов придают эффект блеска волосам без снижения силы фиксации, но когда влага испаряется, блеск тоже становится менее заметен.

Волосам эта помада не придает слишком ощутимый вес и не делает их тяжелыми. Это ощущается во время нанесения и в течение дня. Сила фиксации однозначно выше среднего. Челка у меня волнистая, но ее было легко приподнять и уложить назад (блестящей волной). Помада от DD помогла создать достаточно высокий объем, выше среднего, я бы сказал.

Эта новая помада дает полный контроль над волосами, Отдельные пряди из челки не выпадают, при нанесении волосы не лезут, она не сушит волосы, как гель (но блеск отличный), утихомиривает волнистые волосы.

В двух словах: наносится просто и достаточно гладко, процесс не занимает много времени. Касательно ингредиента PVP, о котором говорил ранее: его добавляют в гели и гелеобразные помады, чтобы добавить продукту силы фиксации, надежно скрепляя волосы. После нанесения этой помады, волосы стали тверже, но за счет масляной основы легкая гибкость сохранилась и переуложить их все таки можно. В течение дня: форма держится, волосы не распадаются и не отслаиваются, волнистые пряди покорены и приручены.

Блеск

«Супер фиксация и блеск» - так говорит о своем продукте производитель. Новая помада Heavy Hold Dapper Dan однозначно дает сильный блеск. По текстуре довольно плотная, учитывая, что я наносил на слегка влажные волосы, чтобы добиться еще большего блеска. Если вам нужен продукт, который будет придавать волосам блеск, немного напоминающий эффект геля, эта помада его даст. В течение дня блеск сохраняется.

Фиксация — стойкость

Одноименная помада обеспечивает крепкую фиксацию. Наносится на слегка влажные волосы, как я говорил ранее. Так вы получаете и простоту нанесения и сильную фиксацию и делаете блеск еще ярче.

Стойкость: ни физическая работа, ни дождь, ни температура в +30C, не снижают эффекта фиксации данной помады. Она продолжает держать форму прически. Единственное, что было замечено, к вечеру фиксация стала более гибкая.

Рестайлинг

Прическа держится очень крепко, я бы сказал, что жесткая фиксация работает весь день, но переуложить волосы без мытья головы удалось. Форма прически получилась еще лучше, чем в первый раз и помада точно сохранила силу фиксации и уровень блеска.

На следующий день

Вы можете не смывать на ночь помаду с волос, а на следующее утро добавить ее еще немного и уложить волосы заново. Я предпочитаю смывать продукты для укладки, чтобы волосы «отдохнули».

Как смывается

Как говорится на сайте производителя, она смывается просто водой и шампунь использовать не обязательно, так ли это на самом деле? Практически да. Правда в том, что это зависит от вашего типа волос, у кого-то она смоется водой, а кому-то понадобится воспользоваться шампунем. В составе мы видели PEG-40 hydrogenated castor oil, который отделяет воски, масла и воду и обеспечивает простоту смывания продукта с волос. Как по мне, новая помада Dapper Dan смывается очень и очень легко. После этого я ополаскиваю волосы кондиционером.

Подведем итоги

  • Фактически, основа помады Dapper Dan Heavy Hold масляная и водная одновременно.
  • Она, действительно, очень просто смывается.
  • Консистенция, процесс нанесения и укладки полностью подобен другим продуктам для укладки на восково-масляной основе.
  • На волосах ведет себя, как гель: гладко ложится, становится тверже, дает блеск.
  • Поможет в укладке волнистых и жестких волос.
  • И в завершении - приятный и ненавязчивый аромат.  
   
  Помада Dapper Dan HEAVY HOLD POMADE, 100 мл.