Обзор мужского скраба для лица The Bluebeards Revenge Face Scrub

Опубликовано в: Обзоры и тесты

"Этот насыщенный, кремовый скраб был тщательно разработан, чтобы подарить мужчинам расслабляющее питание для лица, которое удаляет любые загрязнения и глубоко очищает поры." The Bluebeards Revenge.

 

 

Основные характеристики

  • Тип продукта: мужской скраб для лица;
  • Объем: 100 мл.;
  • Производитель: The Bluebeards Revenge (Англия).
  • Тип кожи: для всех типов кожи.
  • Использовать: 1-2 раза в неделю.

Состав: Aqua, isopropylmyristate, cetearyl alcohol, glycerin, olea europaea (olive) seed powder, triticum vulgare (wheat) germ oil, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, parfum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, carbomer, allantoin, zingiber officinale (ginger) root extract, potassium sorbate, sodium benzoate, sodium hydroxide, benzyl benzoate.

Заявленная функциональность:

  • Очищает кожу лица от загрязнений и излишнего кожного жира.
  • Измельченные косточки оливок создают качественный пиллинг и массажируют кожу.
  • Экстракт имбиря работает антисептиком и обладает вяжущими свойствами.
  • Очищает и подготавливает любую щетины и бороду к бритью или укладке.
  • Аромат классического барбершопа; пахнет приятно.

На какой коже тестировался продукт

Кожа нормальная, без явных прыщей или угрей; в холодный период года может частично шелушиться. Есть средней длины борода, ровняю ее на щеках и шее.

Первое знакомство

Скраб от английского производителя The Bluebeards Revenge продается в картонной коробке со всеми фирменными отличиями бренда — большой череп с перекрещенными под ним костьми, знак отличия от FHM, как лучший бренд 2014 года, инструкция, информация о безопасности, дате изготовления и сроке годности продукта. В данном случае, срок годности скраба после открытия составляет 9 месяцев.

Вся информация дублируется и на самой банке. В общем, бренд и его продукт производят приятное и доверительное отношение с самого начала: информации много и она вся по сути. На внутренней поверхности картонной упаковке размещена другая важная информация о мужском здоровье.

Банка выполнена из прозрачного плотного пластика, чем очень напоминает стекло, но, при этом, она не может случайно разбиться. Крышка алюминиевая с тиснением фирменного логотипа выглядит лаконично и достойно.

Как использовать

Наберите пальцами немного скраба из банки и равномерно растирайте его по влажной коже лица. Консистенция кремообразная, достаточно густая, на одно использование нужно совсем немного скраба. Мягкими массажными движениями втирайте его в кожу несколько минут, а затем умойтесь. Промокните лицо полотенцем и вы почувствуете, что кожа стала мягкой и посвежевшей.

Над чем работаем

Думаю, у многих мужчин, как и у меня после бритья периодически появляется раздражение или сверх сухость кожи. Часто шелушиться лицо начинает не сразу после бритья, а когда ты уже едешь на работу или сидишь на встрече и это совершенно некстати. Зависит это не только от типа кожи, но и тогда, когда используешь косметику из дешевого сырья и не натуральных ингредиентов. Или, возможно, скраб не оказывает достаточного отшелушивающего эффекта и не приподымает волоски, поэтому бритва на может пройти достаточно близко к коже и не сбривает так, как того требуется. Натуральный скраб от Bluebeards решает упомянутые выше неприятности.

Эффект пиллинга

За эффект пиллинга в этом скрабе отвечают измельченные косточки оливок, которые одновременно и очищают и улучшают увлажнение кожи. И, конечно, они счищают метровые клетки кожи. Весь процесс происходит практически неощутимо: чувствуется приятный массаж лица в сопровождении не менее приятного аромата.

Смыв скраб с лица, ощущаешь, что он глубоко очистил и кожу на открытих участках лица и под бородой (пропали мелкие чешуйки кожи, которые появляются, когда расчесывать бороду). При этом, нет ощущения "чистоты до скрипа". Для меня - это позитивный момент, поскольку кожа не только избавилась от старого жира, но получила стартовое увлажнение. Крем я использую от этого же производителя, потому что мне нравится его лёгкая прохлада. Но это уже другая история.

Отдельно хочу отметить, что данный скраб легко вымывается из бороды и не остаётся на волосах. Борода стала немного мягче и, думаю, масло для бороды стало приносить ещё больше пользы. По крайней мере, борода начала быстрее его вбирать, становясь гладкой и более управляемой.

Увлажняющий эффект

За основу скраба производитель взял масло ростков пшеницы, значит, скраб должен успокаивать и восстанавливать кожу. Проявляется это в том, что после использования кожа не краснеет и выравнивает свой естественный оттенок. Казалось бы, вы только что протерли лицо смесью масел и измельченных косточек плодов оливкового дерева, а лицо не только не покраснело, но стало выглядеть более живо.

Почитав о масле, можно найти информацию, что оно содержит много витамина В6, фолиевой кислоты, магния, калия и фосфора. Позитив в том, что эти компоненты отвечают за продление молодости кожи и ее восстановлении. Эффект очевиден - лицо выглядит отдохнувшим. Кроме того, оно помогает другим минералам и витаминам проникать в кожу и устранить стресс, которому мы подвергаем кожу каждый день.

Аромат

Добавление экстакта корня имбиря дало скрабу насыщенную кремовую витаминную структуру и очень приятный аромат. Безусловно, его антисептическое действие важно при выборе мужского скраба для лица, но и запах играет не последнюю роль. Здесь запах имбиря удачно сочетается с классическим ароматом английского одеколона. Не зря о нем говорят, что такой аромат витает в атмосфере классического барбершопа.

Цвет лица

Говоря про имбирь в составе данного мужского скраба, хочу отметить, что он по своей природе нацелен на повышение циркуляции крови. Замечено, что уже с первого использования цвет лица стал более ровный, здоровее и розовее, в хорошем смысле этого слова - пропал серый оттенок.

В барбершопах

Благодаря высоким отшелушивающим качествам и классическому аромату, скраб The Bluebeards Revenge часто можно заметить в барбершопах. Профессиональные барбера используют его в подготовке кожи к классическому влажному бритью. И это логично, ведь по-настоящему гладкое бритье возможно лишь по гладкой коже. Если вы никогда не пользовались скрабом перед бритьем, обязательно попробуйте - результат должен понравиться.

Вердикт

The Bluebeards Revenge Face Scrub отлично показал себя полностью по всем пунктам ухода за кожей, заявленных производителем и положительно проявил себя в подготовке кожи и щетины к бритью.

Лицо посвежело, а за бородой стало проще и приятнее ухаживать. Производитель, действительно, понимает, что необходимо мужчине, чтобы процесс ухода за кожей был полезен и приятен одновременно. Другими словами, я рекомендую этот скраб всем мужчинам, которым важно качество и результат от продукции. Скраб от The Bluebeards Revenge однозначно заслужил своё постоянное место у меня на полке.