Обзор крема Layrite Natural Matte Cream - матовый эффект, средняя фиксация, водная основа

Опубликовано в: Обзоры и тесты

Неощутимый на волосах матовый крем, который создает выразительную текстуру и держит волосы весь день. Наносится на сухие (фиксация сильнее) или влажный волосы (более гибкая фиксация). Рекомендуется для использования на послушных или тонких волосах любой длины.

Компания — продукт

Бренд Layrite был основан в 1999 году американским барбером Donnie Hawley, который в года упадка популярности своей профессии решил сделать вклад в ее развитие и создать свою линейку продукции для укладки волос. Идея была проста: возродить тенденцию использования качественной мужской косметики с учетом современных стандартов по честной цене.

Ассортимент бренда включает пять продуктов для укладки волос с разной силой фиксации и уровнем блеска, но каждый из которых смывается обычной водой. В дополнение был выпущен спрей для укладки волос, который наносится для уплотнения волос перед использованием помады. Многие из продуктов бренда попадали в списки лучших средств для укладки волос и получали множество положительных отзывов от профессиональных барберов по всему миру.

Крем Layrite Natural Matte Cream наделен средней силой фиксации, имеет матовый финиш и смывается обычной водой. Как говорит производитель, его крайне просто использовать, он дает контроль над волосами и оставляет чувство легкости. Рекомендуется для тонких и средних волос, которым нужно добавить объем и создать текстуру. Давайте тестировать.

На каких волосах тестировался продукт

Волосы прямые, не жесткие, средней рустоты. Вполне покладистые и мягкие, укладке поддаются. Стрижка на среднюю длину с длинной челкой. На ветру волосы разлетаются в разные стороны, поэтому постоянно пользуюсь разными продуктами для укладки.

Расчески использую стандартные: длинную с узкими и широкими расстояниями между зубьями для большинства укладок и с мелкими зубьями и длинной острой ручкой для деления на пробор и ровного зачесывания волос назад.

Первое знакомство

Layrite фасует свою продукцию в одинаковые банки, которые отличаются этикетками. Пластик твердый, матовый, немного шероховатый. В старом дизайне вся упаковка была пластиковая, сейчас же они ее обновили и мы получили новую рефленую крышку приглушенного золотого цвета с тиснением фирменного логотипа и отсылкой к тому, что продукт был сделан барберами для барберов.

С обратной стороны банки есть серийный номер, состав, рекомендации по использованию и срок годности. Здесь он составляет 12 месяцев с начала использования крема.

Состав

Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Petrolatum, Ozokerite, Cetearyl Alcohol, VP/VA Copolymer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Coperncia Cerifera (Carnauba) Wax, Kaolin, PEG-10 Soy Sterol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Polyisobutene, Fragrance, PEG-150 Distearate, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol.

На первом месте стоит вода, что говорит о том, что крем на водной основе и должен смываться теплой водой даже без использования шампуня. Еще можно отметить, что в составе присутствует четыре вида минерального, растительного и животного происхождения восков (Ozokerite, Tribehenin, Lanolin and Cera Alba), которые вместе дают пластичную фиксацию без склеивания волос.

Аромат

Классический для Layrite аромат ванили. Сам производитель описывает его, как аромат напитка крем-сода. Да, он действительно его напоминает, очень приятный и лёгкий, чувствуется вкусная сладость.

Процесс нанесения — результат

Консистенция нежная и очень лёгкая, как у густого крема.

Нанесение простое и приятное, словно бальзам наносишь на волосы, который достаточно быстро их фиксирует. Пальцы плавно скользят между волос, сопротивления не чувствуется. Через пару минут, когда начинаешь расчесывать, волосы укладываются и принимают форму.

Layrite Ceam Matte придает волосам своеобразную поддатливую текстуру. Он разделяет волосы на симпатичные прияди, но они не липкие, а гибкие. Получается, что волосами легко управлять во время укладки, создавая и меняя текстуру.

Мне удалось сначала зачесать ровную укладку назад, а потом, проведя рукой по волосам, они сразу приобретали естественную текстуру от движений пальцев, что выглядело очень натурально.

Соглашусь с производителем, этот крем от Layrite идеально подойдёт для послушных волос или тонких или светлых, которые обычно не отличаются сильной жёсткостью. По длине волос нельзя конкретизировать, подойдет и на длинные и короткие, в зависимости от желаемой прически. В моем случае он отлично уложил длинную челку в помпадур и проявил себя в создании растрёпанный текстуры.

Блеск

Блеск нейтральный, фактически отсутствует, что создаёт эффект матовости. Поэтому, я бы сказал, что продукт матовый.

Фиксация - стойкость

Фиксация внушительная, вполне средняя. Ощущение на волосах очень лёгкое и приятное. Однозначно отличается от продуктов сильной фиксации, которые крепко держат волосы. У данного крема она пластичная.

Позволяет контролировать волосы. Сочетание всех качеств этого крема вселяет в него хороший потенциал для тех, кто знает как управляться со своими волосами. Я имею в виду, что он лучше всего проявит себя на послушных волосах, которым просто нужен качественный продукт для завершения идеальной прически.

После полного высыхания продукт немного затвердевает - не так сильно, как гелеобразные помады, но всё-таки слегка застывает.

Зачастую из-за легкости ощущения на волосах и пластичной фиксации, стойкость продукта страдает. Проведя небольшой тест на устойчивость фиксации, имитируя сильный ветер и дождь, укладка распалась.

Рестайлинг

Один из плюсов матового крема Layrite в том, что волосы легко переуложить и они будут выглядеть так же естественно. Для этого понадобится доступ к воде или можно использовать тоник для укладки. Жидкости нужно крохотное количество, но всё-таки нужно чтобы реанимировать свойства продукта. Помада за день подсыхает и чтобы заново зачесать волосы назад нужно смочить расческу водой или взбрызнуть сами волосы. После этого вопросов не возникает, легко исправить растрепавшуюся прическу и она снова выглядит как новая.

Как смывается

Абсолютно просто обычной теплой водой с первого раза. Прохладной водой он тоже смывается, но придется дольше потереть волосы.

Подведем итоги

  • Идеален для послушных или тонких волос любой длины;
  • Матовый на волосах;
  • Лёгкий по ощущениям на волосах;
  • Наносится как крем и даёт полную свободу в укладке;
  • Создаёт текстуру, но не утяжеляет волосы;
  • С ним можно создать повседневную прическу за пару минут или зачесать волосы назад;

Если вы хотите получить текстуру, которую даёт Cement Clay с такой же продолжительной фиксацией, как у Supershine Cream, тогда этот крем вам точно понравится.

Помада для волос Layrite Natural Matte Cream, 120 мл.