Обзор классической помады на водной основе Prospectors Gold Rush Pomade

Опубликовано в: Обзоры и тесты

Забегаяна перед скажу, что после данного тестирования помада Prospectors Gold Rush полюбилась мной и я буду пользоваться ею в дальнейшем. Она завоевала свое место в моей коллекции помад на водной основе. А теперь все детальнее и по порядку...

Компания — продукт

Родина бренда Prospectors — Америка, Калифорния. Идеей для этой помады послужило стойкое желание производителя создать продукт для укладки премиум класса на водной основе. Так и появилась помада со средней силой фиксации под названием «Золотая лихорадка».

Детальнее о золотой лихорадке: это стихийная и массовая добыча золота людьми на новых месторождениях золота. Первая крупная золотая лихорадка началась в Калифорнии в 1848-49 годах, которую позже «подхватили» в Австралии (1851–53), Южной Африке (1884) и Канаде (Клондайк 1897–98).

На каких волосах тестировался продукт

Волосы не очень жесткие, волнистые. Стрижку ношу с пробором и простриженными висками. Обычно пользуюсь гребнем с широким расстоянием между зубьями и щеткой из щетины кабана. В основном это именно щетка или с ручной, или милитари — под настроение.

Первое знакомство

Не привык много говорить о дизайне или красоте банки, но здесь меня это все особенно зацепило. Сама по себе банка чем-то напоминает Reuzel red/blue, но различие в дизайне колоссальное. Картинка прорисована до мелочей: цветовые переходы и узоры, изображение кирка и лопаты на дне банки — все супер! И в добавок ко всему помада упакована в фирменную картонную коробку.

Вверху на банке есть надпись “established 1849” - это и есть год процветания золотой лихорадки в Калифорнии. Ниже можем прочитать, что это натуральный продукт в котором использовалось масло конопли и что это помада на водной основе, которая не создает хлопьев.

Хочу подчеркнуть дизайн дна банки, что я раньше нигде не встречал. Через полупрозрачную помаду золотого цвета отчетливо просматривается принт с изображением орудий для добычи золота давних времен — интересное и запоминающееся решение в дизайне упаковки.

Объем заявлен в 128 г., что приятно, ведь цена у это помады примерно такая же, как у других подобных 100 граммовых банок.

Состав

Water, Ceteareth-25, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Fragrance, Dimethicone, Silica, Disiloxane, Cannabis Sativa Seed Oil, Sodium Benzoate, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate, Brown 1, Caramel, Yellow 5.

В списке ингредиентов можно увидеть натуральное конопляное масло (Cannabis Sativa Seed Oil), добываемое из семян этого растения. Благодаря ему помада обладает увлажняющим действием на волосы и кожу головы (предотвращает сухость). Кроме того, это масло позитивно влияет на рост волос, снижает риск их выпадения и ломкости, что является плюсом для помады на водной основе.

Аромат

Напоминает запах классического одеколона, другими словами «мужской запах», свежий. Он не слишком насыщенный, но и не слишком слабый. Я его ощущал весь день, но он не перебивал запах основного одеколона. Я бы описал его, как приятный и ненавязчивый. Достойный аромат для не менее достойной помады.

Процесс нанесения — результат

Как набирается: очень просто. Она густая и липкая, что характерно для классической помады, но растирается без проблем. Только на первый взгляд она кажется достаточно плотной, на руках становится пластичной и мягкой. Для моих волос я зачерпнул ее три раза понемногу чтобы зачесать их назад и получить устойчивую фиксацию. Несмотря на то, что волосы были достаточно липкими, расчесывались они легко, а гребень скользил гладко. Форму волосам придать просто, удобно зачесываются назад. Волосы начали затвердевать еще во время укладки, но остались достаточно управляемыми и податливыми. Объем сделал средним, но помада бы позволила сделать высокую укладку. У меня была задумка проверить создание прически, уместной для деловых мероприятий или походов на работу в офис, где есть определенный дресс-код. Вихри она удерживает, волосы стали выглядеть более ровными. Обычные наклоны и верчение головой никак не сказались на моей прическе, но резкие взмахи головой лучше не делать.

 

Время на укладку: достаточно быстро. Сначала появляется чувство липкости, затем оно уменьшается, помада затвердевает и это чувство полностью исчезает – остается относительное ощущение легкости. При небольшой минусовой температуре чувствовал себя вполне комфортно с этой помадой на волосах.

После использования, если в банку попали волосы или еще что-то, я бы рекомендовал убрать их перед тем, как закрутить крышку. Несмотря на то, что в составе есть несколько консервантов, основа продукта все-таки водная, и не стоит давать лишнего повода для развития в ней бактерий.

Блеск

Блеск у помады Gold Rush средний, умеренный и держится он на протяжении целого дня. Да, вначале он более выражен, но позже не тускнеет так сильно, как у большинства подобных помад на водной основе.

Фиксация — стойкость

Фиксация средней силы. Она держит волосы весь день, поправлял их всего несколько раз. Ветер и небольшой дождь на внешний вид прически никак не повлияли. Тем более в помещении, при температуре около 20C не было замечено никаких проблем. Прочная, надежная фиксация, которая не цементирует волосы. Волнистые волосы продержала эта «золотая лихорадка» весь день.

Рестайлинг

Вообще, мне не нужно было переукладывать волосы, поэтому попробовал это сделать для чистоты тестирования помады. Вода для этого не потребовалась, все получилось сделать сухой расческой. Она туго расчесывала волосы, но не вырывала их. Если намочить расческу водой, дело пойдет более гладко: лучше скользит, ускоряет процесс и усиливает блеск. После рестайлинга хлопьев у меня на волосах не появилось, а сила фиксации сохранилась.

Как смывается

Достаточно только воды. После чего волосы и кожа головы чувствовали себя в порядке: никакого чувства соломы вместо волос или стянутой кожи не было. Это выделяет золотую помаду Prospectors среди подобных продуктов. Многие помады на водной основе могут подсушивать волосы после длительного использования. Это еще зависит от типа волос и ухода за ними, но такая тенденция прослеживается. В помаде Gold Rush конопляное масло сыграло свою роль, и волосы остались мягкими и гладкими.

Подведем итоги

  • Отвечает заявленным качествам по всем пунктам: фиксация, блеск, водорастворимость.
  • Просто смывается и не сушит волосы, как многие другие помады на водной основе.
  • Отлично подходит для создания классических, деловых укладок.
  • Подходит для всех типов волос, отличный выбор для средней длины.
  • Хорошая помада на водной основе, способная стать одной из ваших любимых.
Помада для волос Prospectors Gold Rush Pomade, 128 г.