Вся суть ежедневного ухода за кожей

Опубликовано в: Ликбез

Человек никогда не слишком молод и не слишком стар, чтобы начать ухаживать за своей кожей. На случай, если кто-то считает, что уход за кожей не мужское занятие сразу подчеркнем - в этом нет ничего не ловкого или женственного.

Освойте все тонкости в уходе за кожей, какие продукты использовать, и как это правильно делать и вы заметите на сколько комфортнее вы будете себя ощущать. Для этого мы постарались собрать для вас емкую информацию без лишней "воды" обо всем, что нужно знать мужчине в уходе за кожей.

 

Много мужчин считают, что за кожей нужно ухаживать лишь в том случае, если для этого есть явная причина: акне, покраснения, морщины или другие проблемы. В то время, как определенные продукты способны не допустить и предотвратить появление подобных неприятных явлений.

Кожа - это самый большой ваш орган, такой же как и другие части тела. И он требует каждодневного ухода, чтобы оставаться здоровым. Ежедневная забота о коже отразится на ее упругости, чистоте и здоровом оттенке лица. А главное, она на много лучше сохранится с годами. В то время как у других начнут появляться морщины, ваша кожа дольше будет сохранять упругость.

Какой у вас тип кожи?

Большинство мужчин не знают свой тип кожи. Забавно, но некоторые даже не знают, что у кожи есть какие-то "типы". Определить тип кожи - это первый шаг к правильному уходу за ней. И это довольно просто сделать.

Какой из этих пяти основных типов кожи максимально соответствует вашему?

  • Нормальная: кожа на протяжении большей части дня не жирнеет, раздражения появляются редко, практически не пересыхает и не шелушится. Какие-либо высыпания и акне скорее исключение.
  • Жирная: на протяжении дня кожа быстро жирнеет и приобретает характерный блеск. Периодически появляются высыпания, может проявляться угревая сыпь или закупорка пор.
  • Сухая/чувствительная: кожа легко раздражается и часто пересыхает, оставляя ощущение стянутости.
  • Комбинированная: склонная к жирности Т-зона (лоб, нос) и сухая кожа на остальных участках лица (в основном на щеках).
  • Увядающая: кожа выглядит слегка обветренной, есть мелкие и глубокие морщины, имеет сероватый оттенок. За такой кожей давно не ухаживали.

Когда вы знаете свой тип кожи, дальше уже все идёт проще. Используйте мужскую косметику, которая соответствует вашему типу кожи и следуйте детальной инструкции, приведенной ниже. В большинстве случаев производитель указывает на этикетке для какой кожи рассчитан продукт, что так же облегчает выбор.

Очищение

Когда: утром и вечером

Каждое утро умывайте лицо со специальным мужским средством (Facewash), который подходит именно вашему типу кожи. Умывание - это первое, что освежает с утра, удаляя мертвые клетки и все загрязнения.

Перед сном лицо следует умывать, чтобы предотвратить излишнее жирнение кожи и смыть другие вредные бактерии, которые могут закупоривать поры.

Гидрофильное масло для бороды очищающее Beardan's Easy Breezy, 200 мл. Натуральное мыло Dapper Dan Vegetable Soap, 190 г. Мыло натуральное Конопляное Амбра, 100 г.

Как

Умывайте лицо в душе или ополосните его теплой водой. Это поможет открыть поры и результат будет лучше. Когда используете гель для умывания или что-то в этом роде, наносите его мягкими круговыми движениями. Не нужно сильно тереть лицо или энергично его массировать - любая кожа чувствительна к этому.

В конце умойте лицо холодной водой, чтобы закрыть поры, и промокните его полотенцем.

Никогда трите сильно лицо - со временем это приведет к преждевременному появлению не нужных морщин. После умывания должно остаться чувство чистоты, но не "до скрипа" и, тем более, не до ощущения стянутости. Когда кожу стягивает, это сигнал того, что у вас она сухая, и это может привести к раздражению.

Никогда не умывайте лицо обычным мылом. Тем более, если оно не натуральное, а сделанное для масс маркета. В большинстве случаев его состав не подходит для ухода за кожей лица. Исключением может быть специальное натуральное мыло для жирного типа кожи.

Вы же не зальете дизельное топливо в бак бензинового автомобиля, не правда ли? Так зачем использовать неправильные продукты по уходу за кожей лица и приносить ей вред?

Умываться больше двух раз в день абсолютно не обязательно и, зачастую, бессмысленно. Это касается и мужчин со склонной к жирности кожей. Слишком частое умывание провоцирует жировые железы работать с двойной силой и выделять излишний жир.

На заметку про тоник для лица

Иногда мужчины спрашивают, почему мы не советуем пользоваться тоником после умывания. Дело в том, что большинству мужчин это абсолютно не нужно.

Тоник предназначен для восстановления уровня pH кожи после умывания. Но мужская кожа отлично справляется самостоятельно с этой задачей. Если вы используете подходящее средство для умывания для своего типа кожи, тогда тоник вам будет не нужен. 

Скраб

Когда: утром

Использовать скраб для отшелушивания/пилинга кожи лица нужно 1-3 раза в неделю, в зависимости от вашего типа кожи. Мужчинам с жирной кожей нужно использовать скраб чаще, а обладателям сухой и чувствительной кожи – реже.

Мужской скраб для лица - это невероятно полезная вещь, не только как обязательный атрибут в уходе за кожей, но и секретное оружие в подготовке кожи к бритью!

Скрабовый пилинг удаляет мертвые клетки кожи и очищает ее от въедливой грязи. Это помогает новым здоровым клеткам развиваться и делать кожу здоровее.

Перед бритьем обработайте скрабом те участки кожи, которые планируете брить. Это поможет освободить вросшие волосы и выровнять кожу, убрав бугорки. Не много мужчин подготавливают кожу перед этим процессом. Но использование скраба приподнимает щетину, что позволит максимально гладко сбрить ее, и в дальнейшем не допустить врастания. С этими всеми задачами справляется мужской скраб для лица.

Скраб для лица The Bluebeards Revenge Face Scrub, 100 мл. Скраб для лица и бороды Pacinos Beard & Face Scrub, 118 мл. Черная маска для лица Pacinos Black Mask, 50 мл.

Как:

Использование скраба напоминает использование средства для умывания. Умойте лицо теплой водой и наберите немного скраба. Мягкими круговыми движениями втирайте его в кожу лица (по всему лицу или только в области для бритья).

Уделите больше внимания местам, где обычно выше вероятность шелушения или появления угрей (нос, лоб и шея). В конце умойте лицо прохладной водой и промокните его полотенцем.

Настоятельно рекомендуем не использовать скраб более 3-х раз в неделю и чаще одного раза в день. Мужчинам свойственно "перебарщивать" с использованием скраба под предлогом "кажется так он подействует ещё лучше".

Все хорошо в меру - слишком частое использование скраба может пересушить кожу, привести к раздражению и повысить выработку кожного жира.

Увлажнение

Когда: утром и вечером

Увлажнение или питание кожи - это не что иное, как использование увлажняющего средства для кожи лица.

Увлажнение приносит массу пользы: кожа становится упругой, меньше теряет влагу и дольше сохраняет молодость.

С возрастом (даже если вам немного за 20) ваша кожа не может вырабатывать и удерживать необходимое ей количество увлажнения. В основном это связано с тем, что клетки вырабатывают меньше протеина (коллагена).

Дополнительное увлажнение напитывает кожу влагой и питает ее витаминами. Так что клетки могут и дальше полноценно функционировать, а у вас будет здоровый вид лица.

Увлажняющий крем с охлаждающим эффектом для кожи The Bluebeards Revenge Cooling Moisturiser, 100 мл. Крем для лица Green coffee and Cannabis, 100 мл. Бальзам PODOROZHNIK Manly Club, 30 мл.

Как

После умывания или использования скраба и промокнув ее полотенцем, нанесите мужской крем по всему лицу. Можно дополнительно использовать специальный крем для области вокруг глаз.

Крема понадобится совсем не много, и совсем не обязательно наносить его толстым слоем. Если у вас сухая кожа, возможно, где-то после обеда нужно будет повторно немного увлажнить ее кремом. Мужчины со склонной к жирности кожей, не пропускайте этап увлажнения.

Использование крема всего один раз в день поможет сбалансировать выработку кожного жира и в разы сохранит молодость кожи.

Защита

Когда: утром и вечером

Какой самый простой способ сохранить кожу в хорошем состоянии на долгие года? Защита и предотвращение. К сожалению, большинство мужчин задумываются о состоянии кожи уже достаточно поздно.

Предотвращение проблем с кожей начинается с защиты ее от солнца и борьбой с возрастными изменениями.

SPF: если вы знаете, что будете на солнце более 30 минут, используйте крем от загара на открытых участках тела. Ничего не приводит к старению кожи быстрее, чем солнечные лучи. Выбирайте средство с уровнем защиты хотя бы SPF 15.

Большинство защитных кремов или спреев от солнца, даже натуральные делаются с добавлением ингредиентов не природного происхождения. Поэтому в конце дня защитное средство лучше не забывать смывать.

Крем для кожи вокруг глаз: Поздно ложитесь спать? Часто наблюдаете у себя темные круги или мешки под глазами? Мужской крем под глаза станет вашим секретным оружием для отличного внешнего вида.

Темные круги и мешки под глазами появляются тогда, когда вы не достаточно спите. В нормальном состоянии кровь и другие жидкости поступают к голове во время сна. Если вы не даёте им достаточно времени для этого, эти жидкости давят на кожу. И что в результате? Отечность и темные круги.

Состав защитного крема стимулирует область вокруг глаз, снимая отечность и снижая риск накопление жидкостей. Лучшие мужские кремы для области вокруг глаз содержат кофеин. Это невероятно сильный стимулятор, который гонит кровь к телу.

Антивозрастной крем: Мы рекомендуем использовать мужской увлажняющий крем для лица каждый вечер перед сном. Но если вас тревожит появление морщин, вы можете использовать специальный антивозрастной крем для лица.

Почему наносить вечером? Ваше тело само восстанавливает себя пока вы спите, поэтому используя специальный крем на ночь, вы помогаете своему телу в естественном восстановительном процессе.

Уход за кожей не сложен. Вполне достаточно трёх основных продуктов, чтобы обеспечить правильный ежедневный уход за кожей. Придерживайтесь этих не сложных обязательных этапов чтобы на долгие годы выглядеть отдохнувшим и здоровым.