Сравнение ПОМАДЫ с ГЕЛЕМ, ВОСКОМ и ПАСТОЙ

Опубликовано в: Ликбез

.

Сравнение ПОМАДЫ и ГЕЛЯ

Несмотря на то, что сейчас существует масса разных продуктов для укладки волос, гель продолжает пользоваться определенной популярностью как среди старшего поколения, так и в кругах молодежи. Он считается самым лёгким среди всех укладочных средств, в отличие от более плотных по текстуре помад и восков. Поэтому больше подходит для обладателей очень тонких волос или мужчинам, столкнувшихся с проблемой облысения.

Фиксация у геля сильная, но он не подходит для создания объема или естественного вида растрепанных волос. Вместе с этим, после высыхания, гель превращает волосы в хрустящий пласт, из-за чего, при касании, они могут напоминать пластиковый шлем, пока его не смоют. Отсюда можно сделать вывод о видимом недостатке использования геля - волосы теряют свой естественный внешний вид и их невозможно переуложить в течение дня, не помыв перед этим голову (воск и помада это позволяют сделать).
Говоря об уровне блеска, гель даёт видимый глянцевый блеск либо, как его принято называть - эффект мокрых волос.

Смывается гель очень просто, что так же означает, что пользоваться им в дождливую погоду или при повышенной влажности воздуха не рекомендуется. При таких условиях лучше использовать что-то более стойкое, например, помаду для волос.


Сравнение ПОМАДЫ и ВОСКА

Воск - это ещё один популярный продукт для укладки волос среди мужчин. По своей текстуре он более плотный, чем помада и подходит для всех типов волос. (Идеален для коротких стрижек, когда волосы нужно приподнять вертикально вверх, сохранить гибкость и естественный внешний вид) Выбирая воск для укладки волос, нужно учитывать некоторые его особенности: Тяжелее смывается с волос - обусловлено восково-масляной основой (поэтому, если у вас волосы средние или длинные, нужно понимать, что либо он несколько дней будет держаться на волосах и удерживать укладку, либо нужно будет очень тщательно и несколько раз мыть голову шампунем).

Текстура у воска плотная и липкая - это одновременно и плюс и минус данного продукта. Его нужно более тщательно растирать между ладонями, чтобы максимально равномерно нанести на волосы. Более того, если заявлена сильная фиксация, сам воск скорее всего будет твердым поэтому перед нанесением, можно слегка разогреть его феном или под теплой водой. Однако, держит волосы он надежно, придает им текстуру и отлично подходит для формирования отдельных прядок.

Одним из малоприятных нюансов может стать смывание его с рук после создания прически. С первого раза вряд ли удастся вымыть руки до скрипящей чистоты, но, в большинстве случаев, со второго намыливания он смывается. Иногда рекомендуют перед тем, как мыть руки, вытереть их сухим бумажным или обычным полотенцем.

Несмотря на возможные недостатки, у воска есть весомые позитивные стороны:

  • Подходит для создания объема и объемных причесок;
  • Сохраняет естественную гибкость волос, не превращая их в солому;
  • В большинстве случаев справляется с непослушными волосами;

Уровень блеска варьируется от минимального до сильного, но в классическом исполнении - блеск средний. При этом, если сравнивать помаду с высоким уровнем блеска и воск с таким же показателем, помада обеспечит большую глянцевость.

Исторически сложилось так, что разница между воском и помадой в силе блеска, который они придают волосам. У классической помады он выше. Но, сейчас, когда производители начали выпуск матовых помад, перед покупкой, важно просмотреть описание продукта и его характеристики, чтобы сделать правильный выбор.

Позитивной чертой воска и помады является то, что они позволяют в течение дня менять прическу, не смывая продукт с волос, а сила фиксации при этом сохраняется, но с помадой проще работать.

Uppercut Deluxe Monster Hold, 70 мл. Reuzel Pink Heavy Hold Grease, 113 мл. MANLY WAX original, 100 мл.

Сравнение ПОМАДЫ и ПАСТЫ

Паста для укладки волос все больше набирает популярность среди продуктов стайлинга. По своей сути, паста - это то же самое, что и воск, такая же густая, плотная и липкая, но проще смывается и не застывает, как гель. Также, некоторые производители иногда называют пастой помаду, и различие кроется в составе продукта.

Решение, какой продукт для себя выбрать зависит от желаемого результата. Это может быть продолжительность и сила фиксации, степень блеска или матовости, вид самой стрижки или удобство использования укладочного средства. Сейчас популярность помады ещё не достигла былого уровня, но она уверенно набирает обороты, внедряясь в мужскую культуру с новой модой на стрижки.

Мужчины, выбирающие для укладки волос помаду, делают это по нескольким причинам:

  • Она не такая липкая;
  • Волосы не хрустят после высыхания продукта;
  • Помада не берется хлопьями;
  • И не смывается, попадая под дождь (исключения есть в виде помад на водной основе, когда сила фиксации, при намокании, слабеет).

Однако, процесс смывания помады с волос, особенно с непривычки и на первых порах может стать испытанием. Но, и на этот случай, есть небольшая уловка, которая упростит задачу. Мы советуем смывать помаду шампунем, предназначенным для жирных волос или твердым шампунем. Иногда, когда помада нанесена была на все волосы, будет полезно сначала воспользоваться бальзамом для волос, тщательно растерев его по влажным волосам, а затем уже мыть их шампунем. Иначе, остатки помады могут продержаться на волосах до следующего мытья головы.

В завершение нужно отметить, что какой бы продукт мужчина не выбрал для своих волос, очевидно, что лучшим выбором будет тот, который для него будет самый удобный в использовании и эффективен по результату. Помада для волос может стать хорошим выбором и не стоит выпускать ее из виду. Она достойно справляется с множеством причесок и честно занимает свое уважительное место на страницах нашего интернет-магазина среди всего разнообразия мужских продуктов для укладки волос.  

       
Паста Dapper Dan MATT PASTE, 100 мл. Паста The Bluebeards Revenge Matt Paste, 100 мл. Паста Pacinos Matte, 113 мл.