Линия шеи или нижняя граница бороды

Опубликовано в: Ликбез

.

Борода отлично защищает ваше лицо от палящего солнца и позволяет сохранить тепло в холодное время года. Кроме того, борода с легкостью скрывает наличие второго подбородка и гарантирует полную неприкосновенность вашей бритве. И давайте все-таки признаем, что женщинам нравятся бородатые мужчины, борода — это мужественно, спор окончен.

Теперь, когда мы признали, превосходство бороды, капнув глубже, мы понимает, что неухоженной бородой никого не восхитишь. Борода обязательно должна быть хорошо ухожена, чтобы вы смогли в полной мере насладиться всеми преимуществами обладателя бороды.

Мытье бороды, подравнивание формы, тримминг, увлажнение, питание, расчесывание бороды гребнем должны стать частью ритуала мужчины по уходу за собой. Улучшения, которых вы хотите достигнуть касательно вашей бороды, в первую очередь будут зависеть от вашего типа волос на лице. В связи с этим не существует единого рецепта по улучшению внешнего вида бороды, точно так же как не существует универсального стиля для бороды.

Однако, когда речь идет о стайлинге бороды существуют базовые правила и анти правила, зная которые гораздо проще избежать самых распространенных ошибок в формировании своей бороды.

Линия шеи

Шикарный вид густой бороды может быть полностью испорчен ошибкой номер один — не правильная линия шеи. Чтобы не стать жертвой кривой нижней границы бороды, вам необходимо внимательно осмотреть ее в зеркале и изучить как правильно должна проходить естественная линия шеи. Для обладателей очень густой бороды верхняя граница бороды по линии щек так же очень важна.

Чтобы понять, как должна проходить эта линия, проведите воображаемую линию от мочки уха вниз под подбородок и обратно ко второй мочке уха. Сбрив щетину под этой линией вы уже получите очень опрятную бороду.

Определяя, где должна проходить нижняя граница бороды, в качестве ориентира вы можете отталкиваться от кадыка. Как правило, эта линия проходит на один-два пальца выше его уровня. Высота линии очень индивидуальна, поэтому попробуйте каждый из вышеперечисленных вариантов, чтобы понять, какой из вариантов подходит именно вам. Старайтесь сильно не округлять линию шеи, плавная дуга, идущая вверх – вот на что стоит опираться.

А что же касательно того места, где борода переходит на лицо (на углу челюсти)? В данном случае у вас есть два основных варианта:

  • Выбрить линию под углом, что визуально делает лицо более мужественным;
  • Слегка закруглить эту линию, что придает бороде более классический вид.

Дизайн нижней границы бороды — это своего рода искусство и не существует единого всеми признанного стандарта как ее правильно делать. Если вы сомневаетесь, лучшим вариантом будет посетить проверенного профессионального барбера, который проконсультирует и поможет создать для вашей бороды идеальную линию шеи и щек. Основной целью данного визита является обрамление бороды в определенную, правильную форму, которая бы нравилась бы вам и радовала глаза окружающих.

Почему так важно правильно создать нижнюю линию бороды?

В то время как создание четкой и правильной нижней линии бороды является не обязательным, некоторые мужчины предпочитают оставить ее полностью в натуральном виде неровной и торчащей, однако, раз уж вы читаете данную статью, вы к ним уже не относитесь.

В случае, если вы придерживаетесь более классической формы бороды, ниже мы приводим несколько рекомендаций, как при помощи триммера можно быстро придать бороде ровную, правильную форму.

1. Чтобы создать очень точную линию, используйте бритву с одним лезвием. Не торопитесь во время бритья. Добавьте немного воды в ваш крем для бритья чтобы добиться экстрагладкого скольжения лезвия и не забудьте пройти бритвой против роста волос.

2. Откройте поры на лице, приложив к лицу горячее полотенце, а затем холодное полотенце, чтобы закрыть поры после того, как завершите равнение линии бороды. Не выдавливайте вросшие волоски, поскольку из-за бактерий на ногтях есть риск занести инфекцию.

3. Вы можете начать с того, что надеть насадку 3 на триммер и пройти ею по всей бороде. Очистите нижнюю часть шеи, оденьте насадку 1 и начните брить от кадыка, не доходя примерно сантиметров пять до челюсти.

4. Замените насадку на 2 и добрейте оставшиеся пять сантиметров, приводя в порядок оставшуюся бороду. Было бы очень неплохо использовать качественный триммер, который способен сбривать отдельные торчащие волоски.

После того, как вы управились с бритьем, время очистить вашу бороду. Кожа лица отличается от кожи головы, поэтому не стоит использовать обычное мыло или жесткий шампунь. Если вы пока не обзавелись специальным мылом или шампунем для мытья бороды, используйте мягкий шампунь и бальзам, чтобы очистить и смягчить бороду.

Лучше выбирать натуральный шампунь и бальзам, при этом обратить внимание на состав, есть ли в нем дополнительные ингредиенты, которые бы питали вашу бороду и улучшали ее рост. Используйте этот шампунь для бороды в то время, как принимаете душ.

Аккуратно подстриженная стильная борода многократно улучшает внешний вид ее обладателя. Существует множество классических и креативных стилей бороды. Ниже приведено несколько самых популярных форм, которые подходят практически любой форме лица.

Стиль # 1 Подстригать бороду очень коротко, чтобы она напоминала легкую небритость

Вы с легкостью можете добиться эффекта легкой небритости сняв защитную насадку с триммера или немного сложнее - использовать ножницы и очень осторожно подстригать бороду. Основная идея в том, чтобы создать одинаково ровную короткую бородку. В конечном результате должен получиться по правильному мужественный вид. Как правило, такой стиль бороды больше подходит брюнетам нежели обладателям светлых волос.

Стиль # 2 Эспаньолка

Для многих мужчин эспаньолка- это любимый стиль бороды. При данном типе бороды бреют щеки, но оставляют достаточную часть бороды, чтобы она проходила только по подбородку.

Чтобы у вас получилась ровная эспаньолка:

  • Проведите воображаемую линию от края ноздрей до края губ;
  • Выбрейте всю щетину от ушей до этой линии, оставив при этом усы и бороду вокруг подбородка.

При этом, существует много вариаций на тему бороды в стиле эспаньолка, поэкспериментировав, вы можете подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашей формы лица и типу волос.

Стиль # 3 Борода вдоль подбородка и скул

Данный вид бороды еще часто называют «борода Линкольна». Чтобы получился подобный стиль бороды, необходимо полностью сбрить усы, а нижнюю часть бороды оставить. Возможны вариации с более ли менее подбритыми щеками, но основная идея от этого не меняется — сплошная полоска бороды вдоль всего подбородка.

Придать бороде форму в стиле Линкольна, можно правильно наловчившись пользоваться триммером. Поддерживать такую бороду в аккуратном виде не сложно — регулярно подбривайте усы при помощи бритвы и слегка укорачивайте бороду триммером.

Стиль # 4 Пышная, густая борода

Для того, чтобы отрастить пышную и густую бороду вам потребуется огромное терпение. В данном случае время — это ключевой инструмент, поэтому все, что вам нужно будет сделать — это удержать себя от бритья. Просто не брейте бороду, не подстригайте ее, вообще ничего подобного с ней не делайте.

Продолжайте в том же духе и не беритесь за бритву примерно недель шесть, может немного больше, после чего вы сможете оценить все прелести настоящей густой мужественной бороды. И, конечно, не стоит забывать о том, что красивая борода — это здоровая борода, поэтому следующим шагом будет выбор подходящего именно вам питательного средства для бороды.