Как хранить масло для бороды

Опубликовано в: Ликбез

Итак, вы решили ухаживать за своей бородой используя специальное масло. Да, оно эффективно в решении проблемы с зудом кожи под бородой, оно питает и смягчает волосы бороды. И, конечно, масел много, они все имеют разные ароматы и дополнительные свойства.

 

Вы можете собрать свою собственную коллекцию масел для бороды и поочередно пользоваться ими. Это принесет не только пользу, но и придаст разнообразие в процессе ухода за собой.

 Натуральное масло для бороды имеет очень продолжительный срок годности (в среднем 1-2 года), а чтобы продлить его и максимально сохранить целебные свойства его нужно правильно хранить.

3 основные вещи, которых нужно избегать при хранении масла для бороды:

  1. Ультрафиолет (прямые солнечные лучи).
  2. Очень низкие или очень высокие температуры.
  3. Загрязнение масла.

# 1 Ультрафиолет (прямые солнечные лучи)

Вы замечали, что большинство масел для бороды разлиты в бутылки из темного стекла? Это не просто прихоть производителей или модная фишка, делается это для того, чтобы защитить содержимое банки от солнечного света. Поэтому, если вы не планируете пользоваться маслом для бороды каждый день, или это уже не первая банка в вашей коллекции, лучше отдайте предпочтение продукту в темной таре, а не прозрачном пластике. Если хранить банку с маслом для бороды на прямых солнечных лучах, срок годности уменьшается вдвое.

Масло для бороды BARBADOS Beard Oil #2 Limette & Grapefruit, 50 мл. Масло для бороды Scissor Hands FOR HEROES, 50 мл. Масло для бороды Therapy Beard Oil Lemongrass Beardan's, 50 мл.

 

#2 Очень низкие или очень высокие температуры

Во вторых, масло для бороды нужно хранить в прохладном (не выше комнатной температуры) темном месте. Это продлит его срок годности вдвое. Причем если эфирные масла со временем и выветрятся, полезные свойства масла для бороды сохранятся.

Не оставляйте свое масло для бороды на долго в машине летом и зимой — это так же продлит срок службы и полезные качества масла.

Храните масло для бороды в темном и удобном для вас месте. Место на полке или в тумбе ванной комнаты вполне сгодится.

Масло для бороды Cannabis Beardly Brothers, 30 мл. Масло для роста бороды WizGrease, 30 мл. Масло для бороды Maple Holistics Assuage Beard Oil, 30 мл.

 

# 4 Загрязнение масла

И наконец, старайтесь аккуратно использовать свое масло для бороды, чтобы в него не попадала пыль или что-то инородное. Когда набираете масло, желательно не притрагиваться пипеткой к ладони, пальцам, раковине, ободку бутылки или к столу. В идеале, пипетка не должна ни к чему прикасаться кроме масла в бутылке.

Если пипетка прикасается к грязным рукам, раковине или чему-то другому грязному, она может собрать микробы и перенести их в банку с остальным маслом. В короткий срок ничего страшного может не произойти, но в перспективе это может испортить все масло. Поэтому так важно наносить масло чистыми руками, быть аккуратным и соблюдать чистоту.

Ответственно отнеситесь к процессу хранения своего масла для бороды

Придерживайтесь этих простых рекомендаций и ваше масло для бороды будет долго служить в борьбе с зудом и смягчать бороду. Регулярное использование натурального масла для бороды - это лучшее, что вы можете для нее сделать.

Читайте также: 6 способов борьбы с зудом бороды Читайте также: Как наносить масло для бороды