Гидрофильное масло для очищения бороды и лица

Опубликовано в: Ликбез

Масло очищает от жира и грязи? Да! И не оставляет жирных следов? Ответ тоже — да. Звучит непривычно, но это так и есть. Опытные бородачи и обладатели короткой щетины, эта информация для вас.

 

Впервые этот необычный продукт был создан немцем Михаэлем Бабором в середине ХХ века, а затем в Японии и Кореи он получил массовую популярность как среди женщин для снятия макияжа, так и среди мужчин всех возрастов для умывания и ухода за бородой.

Какому мужчине подойдет очищающее гидрофильное масло?

  • Всем обладателям бороды любой длины, которые намерены ее мыть.
  • Обладателям всех типов кожи, в том числе и очень чувствительной.
  • Мужчинам, которые регулярно пользуется воском для бороды, который нужно смывать на ночь, а частое использование шампуня начинает сушить кожу и бороду.
  • Тем, у кого в целом возникает ощущение дискомфорта или стянутости кожи после мытья бороды шампунем.
  • Мужчинам, которые периодически сталкивается с угревой сыпью и не хотят нарушать и без того не очень стабильную работу сальных желез.
  • Мужчинам, которые сознательно следят за собой и своей бородой.

Что такое гидрофильное масло для бороды и лица?

Если кратко, гидрофильное масло - это соединение натуральных масел и эмульгатора, которое начинает очищать кожу и волосы еще до контакта с водой! Вода помогает лишь смыть остатки грязи и получить чистую бороду и свежее лицо.

Мы знаем, что если смешать масло и воду, они практически сразу разделятся: масло поднимется, вода останется снизу. Если умыться чистой смесью воды и масла, смыть загрязнение у вас вряд ли получится, а на лице и бороде останется жирная пленка. Чтобы проявились очищающие свойства, в составе непременно присутствует эмульгатор полисорбат.

Важно понимать, что в слове «эмульгатор» нет ничего пугающего или вредного — это добавка натурального происхождения, которую получают из концентрированного оливкового масла. Нужна она чтобы жиры начали растворяться и смываться водой.


Гидрофильное масло = натуральные масла (миндальное, виноградной или абрикосовой косточки и т. д.) + натуральный эмульгатор.


Гидрофильное масло — это 100% природный продукт. Он очень эффективно очищает волосы и кожу от грязи и ненужного жира, не нарушая естественный баланс жиров. Оно способно полностью заменить шампунь для бороды, либо стать ему равноправной альтернативой.

Соединяясь с жидкостью, гидрофильное масло принимает вид нежной эмульсии белого оттенка, легко смывается и не оставляет ощущения жирных волос и кожи.

Что НЕ делает гидрофильное масло?

  • Не создает каких-либо химических реакций.
  • Не требует последующего умывания другим средством.
  • Не сушит и кожу и волосы, не влияет на pH-баланс кожи и не заставляет ее вырабатывать больше жира.
  • Не создает жирной пленки.
  • Не имеет возрастных ограничений — можно умываться детям и, конечно, зрелым мужчинам с бородой.

Как пользоваться гидрофильным маслом для бороды?

Все максимально просто и быстро. Возможно, первые несколько раз ощущения будут необычны, поскольку вы наносите жирное масло, а получаете чистую кожу и волосы бороды. Привычной пены нет, но зачем она нужна, если есть отличный результат?

1. Руки и лицо должны быть сухими.

2. Выдавите из дозатора 3-4 капли масла.

3. Разотрите его в ладонях и мягкими массажными движениями втирайте в бороду, усы и кожу под ними. Мочалки и губки не нужны. Сильно давить на кожу или тереть бороду тоже не стоит, легких движений достаточно. Главное - равномерно распределить продукт по лицу, шее и по всей бороде. Можно наносить на кожу вокруг глаз, брови и другие части лица. Обычно 1-2 минут достаточно чтобы полностью обработать бороду и лицо. В этот момент грязь и плохие жиры выталкиваются из пор и чешуек волос, связываются, а после смываются водой.

4. Обильно умойтесь теплой водой. В этот момент жиры превращаются в белого оттенка эмульсию, которая просто и приятно смывается. Старые жиры, грязь, остатки воска для бороды уже растворились в воде, а волосы и поры очистились.

5. В завершении вы почувствуете что значит чистая и увлажненная кожа, а борода останется мягкой и для ее увлажнения потребуется меньшее количество масла для бороды.

Гидрофильное масло для бороды можно использовать ежедневно при умывании, а так же простота использования делает его популярным продуктом в уходе за собой во время командировок и отпуска в любое время года.

Гидрофильное масло для бороды очищающее

Beardan's Easy Breezy, 200 мл.

Гидрофильное масло для бороды очищающее

Beardan's Lemongrass, 200 мл.

Гидрофильное масло для бороды очищающее

Beardan's Orange and Vanilla, 200 мл.

Гидрофильное масло для бороды очищающее

Beardan's Woody, 200 мл.