Что такое Спрей с морской солью для волос (Sea Salt Spray) и как им пользоваться?

Опубликовано в: Ликбез

Мода на мужские прически постоянно меняется и движется она по спирали: 80-х был «бум» на муссы для укладки, в 90-х их сменили гели, сейчас же на вершине популярности находятся глины, помады и пасты для волос. Последние годы основным веянием в мужских прическах является возвращение к естественному виду волос, но с легкой укладкой. Поэтому, вполне логично, что в нашем поле зрения появился спрей для волос с морской солью.

Спрей с морской солью - это новый продукт, который нужен каждому мужчине! Его очень просто использовать, он быстро укладывает волосы и придает им текстуру, а главное - без ощущения липкости, жирности или тяжести волос.

Солевой спрей не похож на другие продукты для укладки. Он чудным образом усиливает естественную способность волос создавать текстуру.

Что такое спрей с морской водой? (Sea Salt Spray)

В отличии от некоторых продуктов, которые могут утяжелять волосы или делать их визуально грязными, спрей с морскими минералами создает естественную прическу. Фиксация получается пластичная, поэтому ее можно в течение дня поправить. При этом нет ощущения постороннего продукта на волосах.

Качественный спрей с морской водой придает волосам объем, обеспечивает легкую фиксацию и выделяет текстуру. Он не склеивает волосы и не утяжеляет их, как это может произойти от использования лака для волос. Хороший морской спрей идеально подойдет на средние и длинные волосы в виде отдельного продукта для укладки, либо в качестве основы перед нанесением глины или пасты.

Основное отличие морского спрея от других спреев или тоников для волос, так это наличие в нем минералов морской соли. Морская вода впитывает жиры с поверхности волос и та же соль помогает соединить вместе отдельные волосинки, чем и создает естественную текстуру! Этот привлекательный естественный вид волос у многих ассоциируется с отдыхом у моря или океана, словно вы только что покоряли волны и вернулись с пляжа.

Спрей с морской водой легкой дымкой обволакивает волосы, создавая такой же "пляжный эффект": автоматически придает объем и природные локоны выглядят гораздо более привлекательно. Благодаря такому действию на волосы, солевой спрей активнее используется в теплый период года, а летом становится наиболее популярным продуктом для укладки волос среди мужчин во всем мире.

Преимущества морского спрея для волос

Благодаря своей универсальности, солевой спрей отлично работает с разными типами волос как основной продукт для укладки, так и вспомогательный. Морской спрей НЕ делает волосы липкими, жирными и тяжелыми.

Для тонких волос

Морской спрей для волос слегка скрепит их и уплотнит — появится текстура. Для тонких волос он послужит отличной основой перед использованием привычного продукта для укладки: сначала нанести спрей, а затем укладывать и фиксировать волосы. Солевой спрей лучше всего сочетается с матовой пастой и глиной.

Для толстых волос

Спрей с морской водой так же хорошо работает и на толстых волосах. Он добавит текстуру и объем без утяжеления. Это действительно удобный продукт для мужчин, которые хотят прическу, но не хотят, чтобы сам продукт был заметен на волосах.

Может ли солевой спрей навредить волосам? Как и у любого продукта для укладки волос ответ связан с умеренностью использования. При чрезмерном использовании без перерывов (для каждого типа волос это индивидуально), соль может подсушить волосы. В составе качественных солевых спреев присутствуют дополнительные ингредиенты, которые дополнительно заботятся о волосах.


Как изпользовать морской спрей для волос

Морской спрей очень прост в использовании, это занимает всего несколько секунд. Его можно распылять как на слегка влажные, так и на сухие волосы. Если использовать спрей поверх сухих волос, можно помочь прядям приобрести более выраженную текстуру, будто их только что растрепал морской ветер. Однако, лучше начать использование морского спрея именно на слегка влажных волосах — это проще и дает более выразительный эффект.

 Начните с того, что вымойте волосы шампунем и как следует промокните их полотенцем чтобы они стали практически сухими.

 Обязательно встряхните банку со спреем, чтобы минералы морской соли активировались.

Без использования фена

Этот способ отлично подходит для создания повседневных непринужденных причесок с естественной текстурой волос. Не подойдет для фиксации высоких причесок и помпадуров.

  1. Распылите солевой спрей 3-4 раза на волосы;
  2. Руками равномерно распределите его по волосам от корней к кончикам;
  3. Руками придайте волосам направление прически;
  4. Оставьте волосы сохнуть естественным путем.

Используя фен

Фен ускорит процесс высыхания волос и придаст им больший объем.

  1. Распылите спрей 3-4 раза на волосы;
  2. Настройте среднюю температуру фена и максимальный обдув;
  3. Во время сушки волос, прочесывайте волосы руками по направлению от лица;
  4. Продолжайте, пока волосы полностью не высохнут;
  5. В завершении используйте пасту, к примеру, The Bluebeards Revenge Matt Paste, чтобы придать волосам движение и надежнее закрепить пряди.

Используя круглую расческу-щетку для объема Quiff или Vent Brush

Этот способ удобен для создания высокого обьема и причесок по принципу помпадура.

  1. Распылите солевой спрей равномерно по всем волосам и распределите его руками от корней к кончикам;
  2. Настройте фен на среднюю температуру и максимальный обдув;
  3. В процессе сушки волос постоянно расчесывайте их круглой щеткой Quiff Roller или односторонней Vent Brush по направлению вверх и назад чтобы активировались минералы соли;
  4. Продолжайте пока волосы полностью не высохнут;
  5. В завершении используйте глину, к примеру, The Bluebeards Revenge Matt Clay, которая отлично дополняет и фиксирует объемную прическу в стиле quiff.
   
  Спрей для укладки волос The Bluebeards Revenge Sea Salt Spray, 200 ml.