Щетка Military - что это и зачем она нужна

Опубликовано в: Ликбез

Подавляющее большинство мужчин, когда речь заходит о щётках для волос, представляют себе нечто с густыми зубьями, ручкой...то, чем обычно пользуются женщины. Но для мужчин с короткой стрижкой существует своя традиционная щётка для волос - удобная, комфортная и лаконичная щётка Military

 

Что такое щётка Military?

И зачем она нужна, если вы не имеете отношения к военным и армии? К счастью не обязательно иметь военное звание, чтобы пользоваться этим исключительным аксессуаром.

Классическая щётка Military имеет овальную или круглую форму, без ручки, и набита жестким ворсом из нейлона или шерсти кабана.

Этот образ щетки был разработан и вошел в обиход ещё в далёких 1700-х годах. Традиционно щетки Military делались из твердых пород дерева с использованием щетины дикого кабана. Ручки у такой щетки не предполагалось, чтобы было удобнее носить ее с собой в рюкзаке в военных походах и маршах. Портативные и функциональные - они стали идеальным решением для военных еще несколько веков назад.

В 1950-х годах щётку Military ожидала новая волна популярности среди мужчин в США. В эпоху глянцевых укладок, щётка плотно набитая ворсом кабана, обеспечивала массаж коже головы, распределяла естественные кожные жиры и позволяла волосам сохранить свой натуральный здоровый блеск и идеально гладкую поверхность прически. Это максимально упрощало уход за волосами и позволяло всегда иметь безупречную прическу. Кроме того, компактный дизайн сделал ее незаменимой в путешествиях.

Существует основное правило: чем больше ворса в щетке, те мягче она будет к коже и волосам.

Следующий подъем роста популярности щетки Millitary обеспечили офисные работники, которые вынуждены носить короткие стрижки и часто ездят в командировки. По сути, эти мужчины и их стрижки мало чем отличаются, к примеру, от современников Наполеона. Поэтому выбор классической щетки для волос становится очевидным.

Иногда мужчины использовали сразу две щетки, чтобы ускорить весь процесс расчёсывания.

Мода на гладко зачесанные прически среди мужчин укрепила позиции щетки Military среди одних из самых популярных мужских аксессуаров в уходе за собой. Все дело в необычном и выдержанном мужественном дизайне, который подкупает своей универсальностью и лаконичностью. Такая щётка никогда не вызовет и мысли, что она может принадлежать женщине. Массивная рукоять из дерева, толстый натуральный ворс кабана и компактный дизайн - это лишь часть причин, почему эти щетки на протяжении нескольких сотен лет продолжают пользоваться популярностью среди мужчин во всем мире.

Как выбрать и пользоваться щеткой Military

Точно так же, как и в любых щетках для волос, щётка Military доступна в разных размерах и стилях. Рынок предлагает широкий выбор от простых пластиковых до дорогих из редких пород дерева. Есть различие и в ворсе: от современного нейлонового до проверенной классики в виде натуральной шерсти кабана.

Мужчины, предпочитающие прическу с выстриженными висками могут использовать щетку Military для создания эффекта идеальной гладкой укладки на макушке (эта щетка не разделяет волосы, как это делает гребень). Не зависимо от того, носите вы классическую или современную стрижку, если вы каждый день тратите какое-то время на создание подходящей прически, щётка Military может стать очень полезной.

Вы можете считать, что если у вас очень короткая стрижка, расческа или щётка ни к чему. Но не стоит забывать о том, что коже головы тоже нужен уход.

Жёсткий ворс щетки отлично массажирует кожу головы, позволяет ей дышать и улучшает кровообращение. Кроме того, это позволяет убрать мертвые клетки кожи и распределить естественный кожный жир. Именно это является одним из секретов здоровья волос.

Щетка Proraso Old Style Military Brush Щетка The Bluebeards Revenge Military Brush

А как насчёт ухода за бородой?

Действительно, щетки Military широко используются для ухода за бородой. И на это есть весомые причины:

  • Короткий и жёсткий ворс щетки идеален для расчёсывания закручивающейся бороды;
  • Распределяет естественные кожные жиры по волосам, что делает бороду более эластичной;
  • Помогает в борьбе с зудом кожи под бородой;
  • Удобна в нанесении питательных бальзамов и масел;
  • Компактная, удобно носить с собой, когда нужно вне дома расчесать бороду;
  • Есть уменьшенные дизайны щеток Military, но одна и та же щётка подходит для короткой стрижки и бороды.
Щетка для бороды Military Brush Beardan's Щетка для бороды Military Brush S 

Можно ли пользоваться щеткой Militaty, если волосы тонкие и редкие?

Несмотря на то, что одним из преимуществ данной щетки является массаж кожи головы, мужчины и тонкими и редеющими волосами обычно ищут более мягкую альтернативу. И правда, щетки Military у разных производителей отличаются жёсткостью ворса. Большинство из них всё-таки довольно жесткие, но есть и более мягкий вид натуральной или искусственной шести кабана. Поэтому всегда можно найти подходящий именно вам вариант щетки, уточнив, какой ворс использован в той или иной щётке.

На что обратить внимание при выборе щетки Military?

После того, как вы приняли решение приобрести себе эту щетку, обратите внимание на несколько факторов:

  • Размер: эта щётка будет использоваться для головы, лица или на обоих фронтах? Большинство щеток идут в стандартном размере (помещаются в ладонь взрослого мужчины), но есть и мини варианты тоже.
  • Страна производства: отличные щетки делаются в Англии, Германии и Италии.
  • Материал рукояти: часто используют древесину груши из-за темного оттенка, но ручка из бука будет служить ничем не хуже.
  • Цена: щетки сделанные вручную могут стоить в 2-3 раза дороже своих собратьев машинного производства, но и прослужат они дольше.

Уход и чистка щетки Military

Если вы собираетесь вложить деньги в хорошую щётку, ее следует поддерживать в чистоте для продления ее службы. Храните ее на спинке после каждого использования, чтобы ворс не загибался. Периодически вычищайте ее от пыли, волос и загрязнений.

Если основа щетки выполнена из пластика, ее можно раз в несколько недель окунать в смесь воды и спирта для очистки, но этого нельзя делать, если рукоять выполнена из натурального дерева. После погружения такой щётки в воду на долгое время, на может со временем просто треснуть.

Деревянные щетки моются под проточной водой с мылом, а затем сушатся в перевёрнутом виде ворсом вниз.


Однажды остановив свой выбор на щётке Military, вы станете верным ее поклонником и простая расческа отойдет на второй план. Со временем, дерево создаёт уникальное чувство комфорта, каждый день ухаживая за вашими волосами. Именно поэтому щётка Military ничуть не утрачивает свою популярность среди мужчин уже более 300-х лет.